關于舉行“不忘初心,牢記使命”硬筆書法比賽的通知
发布人:圖書館  发布时间:2019-09-23   浏览次数:421

一、活動背景

爲慶祝建國70周年,增强我院学生的民族自豪感,激发学生强烈的爱国热情,提升学生的艺术修养和审美情趣,促进书法爱好者之间的交流,营造更好的校园文化氛围,圖書館特举办以 “不忘初心,牢记使命”为主题的硬笔書法比賽活動。

二、活動主題

“不忘初心,牢记使命”硬笔書法比賽

四、主辦單位

郑州职业技术学院圖書館

五、活動對象

北京快乐8職業技術學院全體學生

六、活動時間

2019924日晚(星期二)

七、活動地點

圖書館二楼阅览室

八、評分標准

1.所選內容符合主題,體現愛國熱情;(15分)

2.執筆書寫姿勢正確,筆法:起、行、結、提按、方圓、轉折、快行、慢行等,准確無誤;30分)

3.單字結構合理,重心平穩,舒展,主筆突出,點畫呼應,大小一致,用筆流暢;(25分)

4.字體氣韻、整潔,字形成度、形神;15分)

5.紙張書寫幹淨整潔,無塗改、錯別字。(15分)

九、活動要求

1.文字內容提前自選,書寫內容自備,可以攜帶稿子,內容必須符合主題,並作爲一項評分依據;

2.書寫形式:硬筆書法,字體不限,40分鍾內完成;

3.報名方式及截止時間:報名截止至923日,報滿爲止。活動通知QQ群:833896035

4.參賽人數:前70名(按報名先後順序)。

十、獎項設置

現場經過評選後,選出一等獎3名、二等獎5名、三等獎7名、優秀獎35名,颁发荣誉证书,并对书写优秀的作品在圖書館、阅览室内进行展览。