圖書館電子閱覽室管理規定
发布人:圖書館  发布时间:2019-08-24   浏览次数:1595

 

一、讀者需持本人讀者證,經入口處登記後,按照管理員指定座號上機閱覽,不准自行換位。上機過程中如果出現機器故障,應立即報告管理員解決,讀者不得擅自處理。

二、嚴格按照操作規則使用計算機,使用完畢後,按程序關好機器。嚴禁硬性關機,以免損壞機器;嚴禁私自改變電子閱覽室內各計算機原有設置或加設口令;嚴禁私自刪除任何文件或安裝其他程序。

三、爲了防止計算機病毒及不良、非法信息傳播,禁止讀者自帶光盤、U盤或其他存儲設備上機使用。

四、本室所有物品,一律不外借,僅供本室使用。

五、嚴禁讀者拆卸、帶出本室內計算機硬件或其他設備、財物。

六、本室主要爲讀者提供數據庫檢索、多媒體閱讀和上網學習。嚴禁利用本室計算機進行遊戲、聊天及有害于計算機軟硬件系統、網絡系統的非法或破壞性操作。

七、嚴禁查看、調用、下載、傳播有損國家聲譽,诋毀國家形象、有損國家安全及集體或個人利益的言論;不得利用計算機網絡從事生産、商業性質的經營活動,不得有侵犯他人知識産權的行爲;嚴禁查看、調用、下載、傳播淫穢、色情影視、圖片、文字等。

八、保持室內安靜,嚴禁大聲說笑。入室須關閉攜帶的通訊設備或將通訊設備調爲振動狀態。閱覽多媒體信息時要佩帶耳機,以免影響他人的閱覽。

九、禁止私自修改桌面。

十、對違反上述規定者,管理員有權制止或終止其上機權利。不服從管理,頂撞管理人員者將通報所在系部,給予通報批評;造成設備、財産損失者必須賠償,同時取消上機閱覽資格。

  

  

                                                 郑州职业技术学院圖書館

                                                    二〇一八年十二月