圖書館工作人員崗位規範
发布人:圖書館  发布时间:2019-08-28   浏览次数:1129

一、热爱祖国,遵纪守法,竭诚为读者服务,立足圖書館工作岗位,为发展高等教育事业,培养社会主义建设人才贡献全部力量。

二、認真履行崗位責任,積極主動地完成本職工作,勇于探索,勤于鑽研,注意總結工作經驗,不斷提高工作質量和工作效率。

三、注重調查研究,傾聽讀者的建議和意見,主動爲教學和科研服務。

四、樹立“爲讀者服務”的理念,不斷改進服務態度,提高服務水平,滿足讀者需求。

五、严格执行学校和圖書館的規章制度,不迟到,不早退,不旷工,工作时间坚守岗位。

六、树立全馆一盘棋的思想,部门之间相互配合,协调一致,共同搞好圖書館工作。

七、服從組織安排。工作中勇挑重擔,同志間真誠相待,互相學習,互相尊重,互相關心,互相幫助,密切配合,團結合作。

八、正確開展批評與自我批評,堅持原則,弘揚正氣,敢于抵制一切不良傾向。

  

  

            郑州职业技术学院圖書館

                                                        二〇一八年十二月