圖書館讀者入館須知
发布人:圖書館  发布时间:2019-08-27   浏览次数:1421

一、進入書庫,閱覽室須持本人讀者證。

二、講文明,注意儀表儀容。入館不得穿拖鞋、短褲、背心和帶釘的鞋,不准勾肩搭背,違者工作人員有權令其離館。

三、講衛生,堅決革除陋習。在館內禁止隨地吐痰,亂扔紙屑等雜物,禁止吸煙及使用明火,禁止在館區亂貼亂畫。

四、講禮貌,注意言談舉止,不講髒話,館員和讀者之間要互相尊重。

五、保持館區安靜,維護館區秩序,出入館區不擁擠、不跑動、不大聲喧嘩。禁止在館區內撥打或接聽電話。

六、任何人未辦借閱手續,私自攜帶館內書刊及其它文獻資料離館,均按偷竊行爲論處。

七、個人物品請放入置物櫃,貴重物品務必隨身攜帶,本館不負保管責任。

八、禁止在館內從事與查閱圖書資料無關的活動。

九、走出出口通道,如監測儀鳴響,請主動配合工件人員進行檢查。

十、愛護書刊資料、儀器設備。損壞須按有關規定賠償。

  

  

              郑州职业技术学院圖書館

                                          二〇一八年十二月