我院大學生“誠信校園行”校園短劇大賽圓滿落幕

發布者:黨委宣傳部來源:學生工作處發布時間:2019-12-18浏覽次數:388

短劇大賽現場

短劇《假貨風光》

短劇《一念花開,一念花落》

短劇《育人爲本,誠信爲根》

參賽選手合影留念



爲加強對廣大學生資助政策、征信知識、金融基礎知識和誠信意識等普及宣傳教育,進一步促進我院誠信校園文化建設,營造誠實守信的氛圍,由院學生處學生資助管理中心主辦的大學生“诚信校园行”校园短剧大赛决赛,于12月17日晚6:00在信息图文楼报告厅圆满落下帷幕。本次短剧大赛邀请学院黨政辦公室、科研處、人事處、財務處、学生处等有关处室领导、老师担任评委,500余名师生前来观看比赛。

經過各系初賽、複賽,共有7支隊伍挺进决赛,来自軟件工程系、曙光演绎社、汽車工程系等7个系部的参赛选手同台竞技。这些短剧围绕大学生校园诚信展开,分别从不同角度反映了当今大学生面临诚信选择的矛盾心理,也分别从亲情、友情等各个角度阐述诚信问题,引发了大家的思考,给观众留下了深刻的印象。比赛中,演员们不拘泥于题材和形式,紧扣表演主题,尽情发挥,引得台下观众时而笑声连连,时而泪流满面。经过激烈角逐,最终,軟件工程系短劇《假貨風光》荣获一等奖,曙光演绎社短剧《一念花开,一年花落》、汽車工程系短劇《育人爲本,誠信爲根》荣获二等奖,同时大赛还评出最佳舞台剧、最佳剧本奖和优秀演员奖等奖项,校园短剧从不同层面、不同形式等方面阐述了诚信的重要性,学生精彩的表演赢得了阵阵掌声。

本屆短劇大賽于十一月初啓動,曆時一個多月,先後經曆了初賽、複賽、決賽,各參賽隊伍在賽前都進行了積極充分的准備,通過短劇表演的形式使學生對誠信的內涵有了更加深入的了解,也激勵大學生能夠履行誠信諾言,以實際行動書寫個人良好記錄,做一名誠實守信的大學生。


供稿:學生處 | 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:党委宣传部 吕文玲